Приветствую Вас Турист!
Пятница, 25.05.2018, 15:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск по сайту



Каталог сайтов

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили
ivivsi

Фотоальбом

Погода

Рейтинг жителей

Архив записей

Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Минобразования Ставрополья проверит причины снижения учительских зарплат в станице Зольской
02:58
Минобразования Ставрополья проверит причины снижения учительских зарплат в станице Зольской
Минобразования Ставропольского края проверит информацию о снижении зарплат в Кировском районе, заявил министр Василий Лямин.

По данным РИА Новости со ссылкой на слова министра, для проверки информации в блоге одного из сельских учителей станицы Зольской Кировского района Ставрополья, на которую обратил внимание депутат Госдумы Владимир Бурматов, в ведомстве была создана специальная комиссия.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее на сайте "Единой России" была размещена информация о депутатском запросе В. Бурматова на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с просьбой провести проверку по обнародованным в блоге shvets-vi данным о снижении зарплаты учителям. Изначально указывалось, что предметом проверки должен стать Зольский район, расположенный в КБР, однако после сообщений в СМИ информация на сайте была изменена. В частности, проверку надлежит провести в станице Зольской.

По мнению депутата и подсчетам интернет-пользователей, после того, как учителям района добавили компенсацию за коммунальные расходы, рост их зарплаты сочли "опережающим", и стимулирующие выплаты сократили с 8,1 тысячи до 2,3 тысяч рублей, в среднем заработная плата уменьшилась на 18%.

В. Лямин отметил, что опережающие темпы роста зарплаты не могут являться основаниям для ее снижения. По его словам, средний доход учителей в Кировском районе составляет около 21,6 тысяч рублей в месяц, что соответствует среднекраевым показателям. В 2013 году на повышение зарплат учителям района были направлены 228 млн рублей. "Массового снижения зарплат педагогическим работникам быть не может. Если там возникли какие-то перегибы на местах, наша служба с выездом на место разберется", – отметил министр.


http://www.yuga.ru/news/317024/

Просмотров: 537 | Добавил: romashick
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]