Года 4 назад, холодно, помню, решила с сыном сделать чучело и сжечь его ночью. Ну, думаю, единственный раз испытаю ощущение русской традиции, а ребенку радость среди холодов. Колдовала с чучелом я как-то долго очень, но все равно как стемнело, мы благополучно эту даму сожгли. Со спокойной совестью жду потепления, весны хочется. А после всего этого действа и масленичной недели усилились морозы и зима еще долго не отступала. С тех пор чучелом в домашних условиях я больше не занимаюсь. Кто знает, у нас в станице народные гулянья предполагаются? на кульминацию праздника с удовольствием бы съездили!
Сообщение отредактировал elenatarnakina - Суббота, 26.02.2011, 20:08
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:53 | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
А у меня нет особого рецепта. если нужно испечь блины быстро, я покупаю блинную муку в магните и разбавляю молоком. А сегодня пекла дрожжевые. Забалтывала сама. Вполне стандартный рецепт, только замешивается на желтках, а белки взбиваются и добавляются уже в готовое тесто перед самым выпеканием. Тесто сразу станет гуще, поэтому предварительно нужно сделать его более жидким, чем обычно. Блины получаются просто супер! ОНИ ВСЕ ДЫРЧАТЫЕ!!! и очень воздушные. Кто не делал, попробуйте!