Приветствую Вас Турист!
Пятница, 14.12.2018, 22:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Разговоры обо всём » Мой дом в опасности...
Мой дом в опасности...
ledifiernaДата: Четверг, 31.10.2013, 18:21 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
29 октября на границе Ставропольского края и КБР, а именно в п. Залукокоадже, рано утром началась спец операция по уничтожению боевиков, которые скрывались в одном из частных домов. По рассказам очевидцев, бой длился долго, к обеду нескольким боевикам, удалось уйти от правоохранительных органов. Некоторые бежали в глубь Кабардино-Балкарии, двое направились по реке Золка в сторону ст. Зольской стараясь уйти от преследования.
Ст. Зольская Кировского р-на - это мой родной уголок, где я выросла. Где живут мои родные и близкие, друзья. Дом, с которым связанно множество воспоминаний. Местечко, в котором живут замечательные, добрые, весёлые, гостеприимные люди. Живописная природа: поля, луга, пруды, речка на которой прошло моё детство. Честно мне немного страшно об этом писать. И на душе не очень приятно, и даже больно.

Рядом с этой речкой в 100 м. находится детский сад. Самый старый садик у нас в станице, как раз в этом участке речки и была слышна стрельба со слов воспитателей учреждения. В этот момент обзвонили всех родителей что бы те забрали своих детей, началась эвакуация малышей.  Все сады, а у нас их 3, школы (начальная, средняя, музыкальная), все общественные места, были закрыты. Людям было приказано не выходить из домов и никого не впускать. В станице введёно комендантское время.
Хорошо что в этот момент никто не пострадал и всё обошлось.
Боевики ушли в поля в сторону р. Малка.
Здесь развернулись страшные события.
В 3х км. от станицы находится Сель Хоз предприятие ООО "Зубр". Бригада №1, где стоят трактора, комбайны, техника разная для обработки земли и уборки урожая, работают люди. Управляющий и агроном этой бригады является мой папа. Все поля вокруг принадлежат этому предприятию. Сейчас, уже как неделю где то, они собирают урожай, кукурузу. Работают по сменно и днём и ночью, стараются успеть до сильных заморозков.
Как обычно мой папа развозил обед по полям трактористам, покормив очередного (д. Валеру) он собрался обратно в бригаду. Буквально на выезде с поля ему встретился д. Саша, который ещё утром сменившись с этого участка (он работал трактористом в бригаде и всю ночь дежурил убирая урожай, а утром его сменил д. Валера.) приехал сюда же на охоту, перепёлок пострелять. Припарковавшись на окраине поля охотник вывел двух своих собак с машины  и направился искать дичь. А в это момент как раз эти самые боевики вышли к этому полю.
Д. Валера был очень далеко от д. Саши и видел только то что стояло трое мужчин один упал, 2е сели в его машину (ЧЕРИ, госномер Н-942-ТН/26) и скрылись.
Когда д. Валера подъехал к месту происшествия, он вышел из трактора и направился к обездвиженному телу д. Саши. Его расстреляли. Пули попали,одна в ногу, одна в живот, другая в руку, и в голову. Д. Валера сразу же вызвал скорую помощь и полицию, но было уже поздно.
От полученных ранений он скончался на месте. Д. Саша даже не успел достать ружьё, которое висело у него за плечом. Собаки, не отходили не на шаг от тела своего хозяина, только благодаря сыну который забрал собак врачи и полиция смогли осмотреть место происшествия.
В этот момент, как говорят очевидцы, над территорией, где были замечены боевики, стал летать вертолёт, сотрудники правоохранительных органов прочёсывали каждое поле, каждую дорогу, каждый закуток. Но к сожалению боевикам удалось уйти.
Бой в КБР продолжался и на следующий день. Даже ночью с 29 на 30 октября в горах с территории станицы были видны вспышки взрывов, а после обеда была слышна стрельба и взрывы.
Кто то говорит, что этих бандитов нашли и одного убили, в сми пишут что они всё ещё в розыске, что машину нашли в Зольском р-не.
Д. Саша был не просто одним из трактористов и зольцем как называют себя местные, он был свекром племянницы жены моего папы. Был отличным товарищем, великолепным мужем, отцом и дедом.
Сегодня состоялись похороны. Было много народу пришедших проводить д. Сашу в последний путь. Ему было всего 57 лет. Его провожали как и полагается у нас под сигналы машин, так как он всю свою жизнь был за рулём. Его придали земле на местном Зольском кладбище.
Сейчас я понимаю, как много могут решить несколько минут в судьбах людей, ведь не оказавшись там д. Саши на его месте мог оказаться мой папа, ведь вокруг кроме трактора и легковушки моего отца больше машин не было.
Зачем это всё? Войны, убийства, вражда? Почему человечеству не живётся спокойно? В мире существует столько прекрасного: любовь, дружба, улыбка ближнего, счастье, общение и т.д. Почему люди должны страдать, бояться чего то? Почему некоторым нелюдям хочется таким образом (террором) выделиться? Пусть их АЛЛАХ накажет их, ведь за убийство человека последует наказание. Да свершиться правосудие и предстанут они перед судом! И пусть в сердцах людей всего мира поселится любовь и доброта!


Сообщение отредактировал ledifierna - Четверг, 31.10.2013, 18:33
 
tasyaДата: Четверг, 31.10.2013, 18:28 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Статус: Offline
просто уроды... других слов нет...
 
Форум » Общение » Разговоры обо всём » Мой дом в опасности...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: