Приветствую Вас Турист!
Воскресенье, 25.08.2019, 01:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный форум » Блюда из овощей » Рататуй-2 - авторская версия!
Рататуй-2 - авторская версия!
tasyaДата: Среда, 01.06.2011, 22:39 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
Все помнят забавный мультик "Рататуй"?
Что-то сегодня о нём вспомнила. Перелопатила кучу рецептов на разных площадках, в итоге, конечно, делаю как на душу ляжет)))

Баклажаны отсутствуют, в магазин идти ломает - обошлась без них.

Собственно творчество:

Наливаем в маленькую сковородку четверть стакана оливкового масла, нагреваем, выдавливаем 4 зубчика чеснока, прогреваем, добавляем горсть нарезанной зелени кинзы, пол стакана клюквенной водки, даём закипеть и вмешиваем 2-3 чайных ложки томатной пасты. Доводим до готовности 3-5 минуток.

Соус равномерно распределяем в противне, сверху, как при приготовлении рататуя, выкладываем кольца кабачков, полукольца помидорок и болгарского перца.
Солим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями.

Сверху накрываем фольгой или пекарской бумагой

Отправляем в нежаркую духовку на 40-50 минут. За 20 минут до готовности раскрываем фольгу.



Получается шикарное блюдо и отличная закуска!

 
Форум » Кулинарный форум » Блюда из овощей » Рататуй-2 - авторская версия!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: