Приветствую Вас Турист!
Вторник, 22.10.2019, 11:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: СТАРЫЙ, elenatarnakina  
Форум » Общение » Адвокатский кабинет » Вопросы практики (Случаи из практики адвокатской деятельности)
Вопросы практики
elenatarnakinaДата: Вторник, 05.07.2011, 17:43 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Был такой случай. Одна женщина-домушница (профиль - квартирные кражи), ранее неоднократно судимая за грехи свои, явилась как-то в милицию и сообщила о куче своих краж. Все было по-взрослому: явки с повинной, признательные показания, сотрудничество со следствием. Была осуждена в порядке особого производства (без вызова свидетелей, без исследования в суде всех материалов дела), конечно по-минимуму, но в совокупности неплохо получилось. Приговор был обжалован в край. В кассационной жалобе умная женщина указала, что в период совершения этих краж, она находилась под стражей и числилась за судом в другом районе края. tease А следователи, в погоне за результатом, даже не удосужились проверить факт нахождения домушницы на "деле". Мудрая женщина была оправдана. Интересно, как там, следователи?! tomato Они ее точно запомнили!
 
RadugaДата: Вторник, 05.07.2011, 22:04 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Да здравствует справедливость!!!! странная конечно вся эта история. Для чего эта умная женщина брала на себя вину? чтобы напоследок насолить сотрудникам ОВД. На сколько мне известно, приговор в данном случае можно обжаловать только в части наказания, если осужденный считает, что ему суд вынес не справедливо суровое наказание.
 
tasyaДата: Вторник, 05.07.2011, 22:39 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
что-то странно как-то))) скучно ей стало что-ли? зачем идти с повинной и потом обжаловать наказание?! не понятно... uhm uhm uhm
 
НовичокДата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:24 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Прикалывается женщина. ей небось сидеть не пересидеть. скучновато....
 
tasyaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:33 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
ну говорят же кто сидел, тому на воле тяжко)))
может так оно и есть))
 
elenatarnakinaДата: Среда, 20.07.2011, 14:32 | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Молодой человек 17-ти годов, украл у своей родной бабки 24 тысячи рублей, чтобы поехать в Краснодар на заработки. К счастью, он не является нашим станичником. Ну очевидно, что не первый раз, потому бабуля, на пределе терпенья обратилась в полицию с заявлением. Вину малец признал. Неприятно было видеть семью в суде и весь этот мусор из избы. Полное падение моральных принципов, отсутствие хоть какого-либо намека на раскаяние со стороны внучика. Мальчику кто-то однажды сказал, что пока несовершеннолетний, за решетку не посадят, вот он и напромышлял себе судимостей за кражи. А совершеннолетие уже в январе...
Пришлось защищать. Бабушка, она же потерпевшая, слезно просила не лишать ребеночка свободы. Суд присудил ему наказание в виде обязательных работ в количестве 100 часов. Вот и станет он теперь в свободное время не более 4-х часов в день подметать перед зданием администрации, а оставшегося времени вполне достаточно, чтобы еще чего-нибудь совершить. Тем более, что пока его тут судят, там опять в отношении него уголовное возбуждено, нот уже по хлеще: умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Вот так вот попадает бедный внучик.
Вот и я говорю: чтите уголовный кодекс! biggrin

Обидно бывает, что таких случаев много и в нашей станице.
 
tasyaДата: Среда, 20.07.2011, 19:54 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
да уж.. обнаглевшие малолетние недоумки(( manythought
А страна ждёт героев! admin
 
elenatarnakinaДата: Четверг, 21.07.2011, 10:30 | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Не хочу показаться опять пессимисткой, но похоже наша страна их не дождется, если у честь, с какой частотой приходится сталкиваться с малолетними отморозками.
 
НовичокДата: Четверг, 21.07.2011, 10:32 | Сообщение # 9
Гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Че далеко ходить: сынок одного из наших товарищей-администраторов, (не буду называть фамилий), крепкий такой детина, хорошо так избил пацана себя младше, а ответственности избежал, потому что ему еще 16-ти лет нет. А громкий папаша перед потерпевшими даже не извинился, а все туда же, во власть лезет.
 
tasyaДата: Вторник, 26.07.2011, 11:14 | Сообщение # 10
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
Администратор? Или из администрации станицы?!
 
elenatarnakinaДата: Четверг, 28.07.2011, 21:55 | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Новичок имеет в виду второе. мне знакома эта история, но подробности я рассказывать не буду. cool В двух: словах так и было на самом деле.
 
tasyaДата: Четверг, 28.07.2011, 22:00 | Сообщение # 12
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
вот жешь...
за державу, конечно обидно admin

ну ничего! сейчас идёт глобальная чистка в столице, так и до переферии доберутся!
 
elenatarnakinaДата: Пятница, 09.09.2011, 21:03 | Сообщение # 13
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
Не могу не поделиться своим недавним делом.
Мужчинка 60-ти годов, весь такой положительный с виду, весь такой военный пенсионер, изрядно употребив беленькой, стал неадекватно себя вести. Причем это мягко сказано. На глазах у потерпевшей, ее подруги и кучи зевак, забрался на капот старенького автомобиля потерпевшей, стал бить руками по стеклу, топтаться по капоту, после чего спустился и ударил трижды кулаком по крыше машины. Своими действиями причинил ущерб на сумму 12 тысяч рублей. После того как, приехали сотрудники полиции, его приковали к столбу, чтобы он не повредил в первую очередь себя, т.к. кидался под колеса дежурки, и держали так до приезда дознавателей. Он конечно же и на полицейских вылил массу нецензурной брани.
На следствии вину не признал и решил ничего не рассказывать. В суде заявил, что год назад у него была сложнейшая операция и на его сердце был установлен искусственный клапан. В силу его состояния здоровья он в принципе не мог нанести повреждений автомобилю, ничего тяжелее ложки не поднимает и вообще в обморок частенько падает.
Пришлось по извращаться, чтобы хоть как-то более менее правдиво преподнести версию подсудимого. А он еще и зарядил, что вообще в тот момент сознание потерял. Однако состояние аффекта или какого-либо помешательства не признал. Все нормально и все это наделал кто угодно, только не он.
Смеялись все, когда он показал назначенную врачом для него диету, в связи с перенесенной операцией. Уточнив, при этом, что спиртное ему не противопоказано.
А вот на солнце находиться долго ну никак нельзя! wacko

Суд конечно же его признал виновным и назначил, несмотря на все заслуги, самый возможный минимум в виде штрафа в 10 тысяч и полного возмещения причиненного ущерба потерпевшей. prof
Мы конечно возмущались, где же справедливость! дело сфабриковано и всю эту фабрику наблюдала вся деревня! и вообще не так все! все заранее решено и т.д. т.п. Но как-то не определились еще будем ли приговор обжаловать. biggrin
 
tasyaДата: Пятница, 09.09.2011, 21:42 | Сообщение # 14
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
Бха-ха-ха!!!

Да, мультиков в станице хватает!
И не только в станице!

А делопроизводство вести в рамках закона - тут так извратиться нужно!

мда.. я слишком много знаю...
 
Форум » Общение » Адвокатский кабинет » Вопросы практики (Случаи из практики адвокатской деятельности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: