Приветствую Вас Турист!
Суббота, 24.08.2019, 12:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный форум » Рыба и морепродукты » Внезапное озарение или тилапия в молочном соусе.
Внезапное озарение или тилапия в молочном соусе.
tasyaДата: Среда, 20.07.2011, 00:05 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
По истине божественно вкусные блюда получаются внезапно или спонтанно или от сильного желания.
Не знаю что навеяло в этот раз - скорее всего потомственная лень и минимальный набор продуктов в холодильнике.
Получился ли новый рецепт - для меня да!
Если вы такое уже видели - возможно, но я не видела и не читала. Просто прислушивалась к своей кулинарной Музе!

И так!

Тилапию нарезаем на кусочки-брусочки. Из одного филе рыбки-8 кусочков, примерно.
Щедро посыпаем лимонно-перечной пряной солью.
Нет такой? Не страшно!
Сбрызните лимонным соком и посыпьте смесью из соли, кумина, куркумы, чёрного и душистого перца, измельчённой лимонной цедры.
Пусть немного полежит - минут 10!
Обваляем наши кусочки в муке и отправим жариться на сковороду с раскалённым растительным маслом до румяной корочки.
Жарим с двух сторон. Переворачиваем один раз!



Пока рыбка жарится, готовим соус.
В миску наливаем молоко. Сколько? Ну на две тушки у меня пошло где-то около стакана.
Теперь, добавиляем майонез и 100-150 грамм натёртого на крупной тёрке сыра и всё слегка сбиваем венчиком.

Рыбка уже поджарилась? Отлично!
Равномерно заливаем её соусом, солим, перчим, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.
Оставляем минут на 10-15 томиться.

Вы почувствуете, когда рыбка будет полностью готова. По аромату и глазам домочадцев, которые на этот аромат сбегутся!
Выключим огонь и дадим блюду немного постоять. Пару минут - пока накрываем на стол.

Вуаля! Наслаждение ждёт!



Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарный форум » Рыба и морепродукты » Внезапное озарение или тилапия в молочном соусе.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: