Приветствую Вас Турист!
Понедельник, 18.03.2019, 17:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный форум » Напитки, коктели » Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
tasyaДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:46 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Статус: Offline
1 бутылка (0,75) столового красного вина,
гвоздика 6-7 штук,
мускатный орех по вкусу,
вода 1/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка.

Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

 
romashickДата: Четверг, 03.02.2011, 13:09 | Сообщение # 2
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Статус: Offline
Думаю такой коктейль подойдет для тихого романтического вечера вдвоем!
 
tasyaДата: Четверг, 03.02.2011, 14:36 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Статус: Offline
конечно подойдёт! и не только для романтики, но и для большой компании. а приготовить его в зимнем лесу на костре - после такой прогулки никто не заболеет!
 
elenatarnakinaДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:05 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
А что представляет собой глинтвейн, который продается в супермаркете? Можно ли его использовать в качестве основы напитка?
 
tasyaДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:22 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Статус: Offline
ну для начала нужно этикетку досканально изучить.
если вино настоящее, не порошковое и из добывок только натуральные компоненты - вполне можно!
а вот если есть заменители "эдентичные натуральному" - я бы уже не рисковала.
 
Форум » Кулинарный форум » Напитки, коктели » Глинтвейн "КЛАССИЧЕСКИЙ"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: