Приветствую Вас Турист!
Среда, 18.09.2019, 10:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный форум » Блюда из мяса » Котлеты
Котлеты
tasyaДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:35 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 662
Статус: Offline
настоящие котлеты

мясной фарш - 500-700 г.
лук - 2-3 головки
яйцо куриное - 3 шт.
хлеб - 100-200 г.
картофель - 3-5 шт.
молоко - 0.5 стакана
соль, перец, чеснок и ваши любимые специи по вкусу

Все компоненты измельчаем на мясорубке. Мне, за неимением оной (так получилось), пришлось изобрести новую технологию приготовления котлет!
1. Фарш покупаю готовый без соевых добавок. свинной и говяжий - 50 на 50.
2. Картофель и лук натираю на крупной тёрке, хотя лук можно и просто мелко нарезать.
3. Чеснок на мелкую тёрку.
Далее::
4. С хлеба срезаем корку и замачиваем мякоть в молоке. отжимаем и тоже измельчаем на крупной тёрке (в идеале пропускаем через мясорубку).
5. Соединяем все компоненты. Не забываем соль перец и специи(мне нравится добавлять немного мускатного ореха, смесь прованских трав и молотый кориандр).
6. Немного молока для сочности (можно воды).

Очень хорошо перемешиваем фарш - масса должна быть однородной, с равномерным распределением всех компонентов.
Перед тем, как формовать котлеты, нужно фарш слегка отбить - берём часть, чтоб в руку поместилось, и шлёпаем о стол раз 5-6!!!

Формируем котлеты и жарим на сковороде...

Когда все котлеты пережарены, на оставшемся жиру поджариваем нарезанные лук, морковку и болгарский перец. По желанию можно добавить немного томатной пасты или парочку свежих (или консервированных) натёртых на тёрку помидорчиков без кожуры. Разбавляем водой добавляем соль, специи (чёрный перец горошком, базилик, душистый перец горошком) и заливаем наши котлеты, любовно уложенные в кастрюльку или какую другую посуду (я пользуюсь утятницей).

Ставим на медленный огонь. Пусть томятся под крышкой. Не давайте им сильно кипеть. Минут через 30 готовые и очень вкусные котлеты можно подавать на стол!!!

Приятного аппетита!!!

 
Форум » Кулинарный форум » Блюда из мяса » Котлеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: