Приветствую Вас Турист!
Понедельник, 18.03.2019, 17:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный форум » Салаты, закуски, бутерброды » Закуска баклажанная
Закуска баклажанная
tasyaДата: Пятница, 04.02.2011, 11:26 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Статус: Offline
Недавно (!) у нас появилась замечательная штучка, котоорая называется картофелечистка. Вот не нужно смеяться! Ну небыло, теперь появилась!
И, как известно, картофелечисткой можно не только быстро чистить разные овощи, но и особым способом эти самые овощи нарезать. Особенно удобно делать морковные пластинки - длинные, тоненькие! Мечта хозяйки!
Нарезаная таким способом морковь отлично смотрится в салатах, гарнирах, бутербродах и просто при украшении блюд.

Мне такая морковь понадобилась для приготовления закуски из баклажанов.

Как это было:

Баклажан нарезаем достаточно крупными ломтиками, солим.
Чистим и моем морковь, лук и зелень.
Морковь нарезаем на длинные пластинки картофелечисткой, лук - полукольцами, зелень - как получится.
Баклажаны обмываем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь, добавляем соль, душистый перец
Морковь отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Поджариваем до полуготовности постоянно помешивая. Если этого не делать, получится каша(!). Огонь должен быть достаточно сильным - морковь должна жариться, а не тушиться! В процессе обжарки добавляем соль, чёрный перец и немного сахара.
Выкладываем лук и обжариваем ещё несколько минуток.
К этому моменту вода, в которой варятся баклажаны, уже закипела. Варить их не нужно. 2-3 минуты кипения, пару раз перемешать и выкладываем наши баклажанчики на сковороду к морковке.
Обжариваем, постоянно помешивая. Должна выпариться лишняя вода из баклажан и сами они слегка поджариться. При необходимости можно добавить немного масла, подсолить.
Последний жест - добавляем зелень. Делаем это широкими художественными жестами - посыпаем, перемешиваем, считаем до 10 и выключаем огонь. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Ну вот и всё!
Такие баклажаны можно подавать на гарнир к мясу, или как холодную закуску.

Приятного аппетита!

 
romashickДата: Пятница, 04.02.2011, 18:09 | Сообщение # 2
Знакомый
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Статус: Offline
Супер вкусно! Я бы ещё чесночка со сметанкой добавила!
 
tasyaДата: Пятница, 04.02.2011, 18:13 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Статус: Offline
это уже другое блюдо будет!)))
тоже не менее вкусное!
 
elenatarnakinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:13 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
А чего смеяться! у меня тоже нет картофелечистки! Если полезная штука, то скоро будет.
Что касается рецепта, то пока я его не готовила, т.к. настоящих баклажанов зимой не бывает, но смею заметить, что блюдо очень даже полезно должно быть: минимальное время термообработки овощей! Это способствует максимальному сохранению полезных свойств продуктов! Думаю, оч вкусно! biggrin
 
tasyaДата: Вторник, 01.03.2011, 13:34 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Статус: Offline
чистить овощи ножом, конечно привычнее, а вот нарезать так тонко, как картофелечисткой, больше пока ничем не придумала))
картофельные чипсы классные получаются тоже!
кстати, нужно сделать!
 
Форум » Кулинарный форум » Салаты, закуски, бутерброды » Закуска баклажанная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: