Приветствую Вас Турист!
Среда, 19.09.2018, 10:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный форум » Салаты, закуски, бутерброды » Баклажаны
Баклажаны
tasyaДата: Среда, 23.01.2013, 11:06 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 661
Статус: Offline
Для этого рецепта можно использовать баклажаны любого размера. Чем они будут толще - тем больше ломтиков получится.
Нарезать баклажаны нужно вдоль толщиной не больше 0,5 см.
Обжарим их на масле - можно смешать оливковое и подсолнечное, можно на любом из них.
Баклажаны не нужно солить, иначе будет много воды, которая имеет способность "стреляться" при попадании в горячее масло.
Кстати, масло при жарке уходит много, нужно постоянно подливать.
Жарить баклажаны можно даже за неделю до торжества. Сложите их в посуду, прослоеную пергаментной бумагой, плотно закройте крышку и вынесете на холод. В процессе хранения, даже если на сковороде баклажан пережарился и стал хрустящим, ломтики станут мягкими и нежными. Может выделяться немного сока и масла. Хотите посуше - положите под пергамент несколько слоёв бумажных полотенец или салфеток.



В день прахдника слегка смажьте баклажаны майонезом и заверните в них морковку по-корейски.

Прикрепления: 3348255.jpeg(57.0 Kb) · 8783007.jpeg(65.0 Kb)
 
Форум » Кулинарный форум » Салаты, закуски, бутерброды » Баклажаны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: